segunda-feira, 20 de novembro de 2017

DICA DO DIA - Brotos comestíveis: deliciosos e saudáveis


Os brotos comestíveis são uma opção rica e saudável para a alimentação orgânica. A semente germinada, chamada de alimento vivo, agrupa propriedades de três momentos importante da concentração de nutrientes do vegetal: a semente, a raiz e o caule embrionário. O broto de ervilha, por exemplo é rico em vitamina A, ferro, potássio e magnésio e contém todos os 8 aminoácidos essenciais além de 22 por cento de proteínas. Você pode produzir brotos comestíveis em casa, de forma prática e segura. Adquira sementes jovens e viáveis, coloque para hidratar durante 12 horas e espalhe sobre uma peneira com fundo rende à água de uma bacia. Em poucos dias, você terá sua colheita de brotos comestíveis.



Dica oferecida por:

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar este blog

Seguidores

REDE DE INFORMAÇÃO EM SUSTENTABILIDADE

arquitetura / sustentabilidade / ecologia / bioarquitetura / sistemas sustentáveis /energias renováveis / arquitetura bioclimática / compostagem / águas pluviais / recarga do aquífero / horta orgânica / educação ambiental / alimento orgânico / engenharia / casa autônoma / rainwater / greywater / architecture / bioclimatic architecture / compost / sustainability / horticulture / organic / energy /